2012年4月15日日曜日

●燻製料理はどうでしたか?
新企画の燻製料理は2回程のテストで本番に。案の定、くん玉は、燻しが不足!

手羽先は、炭火で焼きが強すぎで焦げてしまうが生よりはいいか?

スモークチーズの燻し不足。でもブラックペッパーのスパイスはよかったか?

アトムの一品はスルメの燻製は柔らかくて美味しいの声!
予算がない為、当初のミックスナッツからフルーツナッツは裏目に出た。

燻製料理は火加減が難しい。強いとスモークチップが燃えてしまい、弱いと燻しが弱くなるので、絶えず火を見ていないと(見ていても△)なので習熟する事が必要。でも皆が美味しいとの事(社交辞令でも)。楽しいのは間違いないです。他に「ししゃも・ちくわ」もあった。







0 件のコメント:

コメントを投稿