新企画の燻製料理は2回程のテストで本番に。案の定、くん玉は、燻しが不足! |
手羽先は、炭火で焼きが強すぎで焦げてしまうが生よりはいいか? |
スモークチーズの燻し不足。でもブラックペッパーのスパイスはよかったか? |
アトムの一品はスルメの燻製は柔らかくて美味しいの声! |
予算がない為、当初のミックスナッツからフルーツナッツは裏目に出た。 燻製料理は火加減が難しい。強いとスモークチップが燃えてしまい、弱いと燻しが弱くなるので、絶えず火を見ていないと(見ていても△)なので習熟する事が必要。でも皆が美味しいとの事(社交辞令でも)。楽しいのは間違いないです。他に「ししゃも・ちくわ」もあった。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿