2012年4月27日金曜日

今回のメインは、「団子汁」でした。隣にいた若者にもおすそ分けしたら「お袋の味で、ウマイです」との評。出蔵さん中心に女性陣が作成してくれました。

これがウワサの燻製器。菅野さん制作。回りの人達が見物に来て「これは何の機械ですか?」よく聞かれました。下の台座と蓋は、「焼却炉」(手塚より)上の燃焼塔は、ブリキ製で窓2箇所付で、中は網をかける仕掛けが3箇所あります。火加減させ上達すれば、美味しい燻製料理が提供できると信じてます。

正座派とイス派になり、ワイワイガヤガヤと交流。

乾杯のビールは、備蓄した財政から提供です。

持参の1品料理も好評で、一周するともうナイ!?

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